【三会一课】国际贸易系第一党支部党员大会

发稿时间:2020-05-29 作者: 浏览次数:103设置

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深党员干部对党章党规党纪知识的深入理解和全面把握,526日上午9:00,山东服装职业学院国际贸易系第一党支部党员通过“泰山晚报”网络直播平台观看学习了由市直机关工委主办,泰安日报社、泰安市水利局承办的“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党员规范守则教育现场宣讲活动”。

宣讲活动分为两部分,分别由市委党校党史党建教研部副主任、教授孟凡强,市委党校业余教育副院长、教授许圣元主持召开。孟凡强教授以《习近平谈治国理政》为主题,针对“改进和加强新形势下意识形态”展开了深入讲解。他指出,随着时代发展和国际形势变化,我国当前意识形态领域发生了诸多新变化,产生了诸多新问题,因此,要充分认识到意识形态工作的极端重要性。同时,孟教授对如何在新形势下改进和加强意识形态工作提出了具体要求。许圣元教授以《中国共产党党章》为出发点,对“泰安市直机关党员干部‘学党章、知守则、守规矩’规范守则教育”展开宣讲:一、党章是党的根本大法,二、十九大新党章修改的主要内容,三、对照党章,做一名合格党员。


通过学习,老师们深刻认识到高校承担着人才培养、科学研究、文化传承的重要职能。我们必须正视当前高校意识形态工作和党建工作面临的严峻形势, 推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,用坚定的理想信念筑牢精神之基,用社会主义核心价值观引导人、教育人,做主流意识形态的“守护者”,做青年学子的“引路人”。

撰稿人:李瑞雪


返回原图
/